注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

人教版六年级上册品德与社会第一单元复习题(一)  

2016-10-07 20:14:36|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、填空题。
1、(     )推动着社会的进步和发展,不断地改变着我们生活。
2、科学技术的发展,给我们的生活带来日新月异的变化。但是人们在享受(      )成果的同时,发现它们也会给我们的生活带来许多(      )。
3、克隆就是(      ),运用克隆技术,从生物体中听取一个(      )进行培育,可以长出同母体外形一模一样的子体。1996年,科学家克隆的(       )出生了。
4、我们反对用克隆技术克隆(     ),损害人类作为(     )的尊严。
5、科学的进步,推动了人类社会的发展。但是现代社会中仍然存在着一些(      )和(      )现象。
6、对于大千世界的万事万物,我们应当学会用(    )武装自己的头脑,用(       )去判断、分析和认识事物。
7、在中国,曾有一个邪教组织“      ”,它利用人们渴求(      )心理,引诱人们练习“     ”。
8、扔一张纸,(        ),说一句(     )看起来是不起眼的小事,然而,就是这一点点小事,能折射出(     )、(      )乃至一个国家的(     )程度。
9、选择什么样的休闲活动,是休闲生活中的一个重要问题。因为它不仅影响着个人的(      ),也会影响到社会的(      )和(       )的建立。
10、随着生活水平的提高,人们的休闲生活更加丰富多彩。追求(     )、(     )的休闲生活,逐渐成为更多人的(      )。
11、(      ),也是一种休闲。
12、(           ),落入虎口。
13、(      )是人类公害,这已是全世界的共识。吸毒不仅使吸毒者本人的(     )受到伤害,也会给(    )和(     )带来危害。
14、毒品是指(                        )等能够使人上瘾的麻醉药品和精神药品。
15、毒品的危害有目共睹,打击(     )、(     )、(     ),是全国人民乃至世界人民共同的(     )。
16、吸烟对人的(      )、(      )及生殖系统均有一定的影响。
17、不吸烟、(      )、(     ),远离(     )。
18、随着科技的发展,网络文化渐渐进入我们的生活,已成为我们(     )、(     )和娱乐的一中方式,也是我们现代社会中不可缺少的生活方式。如果我们不能(     )、(     )运用网络,就会堕入网络陷阱,不能自拔,甚至造成悲剧。
19、我们塑造自己的文明形象,做一个文明少年,不仅可以使自己成为最受(    )的人,而且也是在参与(        )建设。
20、我们要注意自己的行为给别人带来的影响,学会在公共场所兼顾他人的(   ),尊重他人的(     )。这样就是一个有(     )的人,一个讲(    )的人。
21、(     )是人类和谐相处的金钥匙。讲文明,不仅为别人,受益的也是我们自己。文明礼貌不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也会给自己带来(     ),带来(      )。
 
二、简答题
1、科技给我们的生活带来哪些变化?举例说明。
 
 
 
 
2、你认为对我们生活影响较大的科技成果有哪些,举例说一说。
 
 
 
 
3、为什么说科技是把双刃剑?举例说明。
 
 
 
 
 
 
4、生活中的“一米线”你是怎样理解的。举例说明。
 
 
 
 
 
5、生活中为什么要有“一米线”?
 
 
 
 
 
6、为自己设计文明形象。
 
 
 
 
7、结合自己的体验,说说阅读给我们的成长带来了什么影响?
 
 
 
 
 
 
8、生活中有哪些陷阱?
 
 
 
 
 
9、吸毒有哪些危害?
 
 
 
 
 
 
10、吸烟有什么害处?
 
 
 
 
11、我们应该怎样运用网络?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017