注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

助人为乐的刘嘉豪  

2016-03-13 22:36:15|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五年级(4)班 刘佳灿

    我们班有一个同学叫刘嘉豪,他可是我们班的热心肠,非常乐于助人。

    他个子不高,圆圆的脸,浓浓的眉毛,小小的嘴巴,非常可爱。在我们班上学期值周的时候,大雪纷飞、寒风凛凛,路上都结了冰。他值周的地方是出车棚进楼道的一个斜坡处,结满厚厚的冰非常滑。他生怕老师们摔倒,就在那里扶着老师们一个个上去。有一个老师来了,刘嘉豪用尽了全身的力气,才把那个老师推了上去,老师上去以后,他的脚下一打滑,自己却摔了一个四脚朝天,可是他立马又站了起来,因为他生怕下一个老师摔倒,他又推着一个老师上了坡,在寒冷的冬天里他像一个坚强而又充满爱心的战士保护着每一个路过的人!

记得有一次,在体育课上,我们班的学生正在踢足球,有一个高年级的学生跑步时,把我们班一个去捡足球的同学给碰倒了,刘嘉豪二话不说,赶紧去把那个摔倒的同学给扶了起来,然后又陪那个同学去了医务室,医务室没开门,刘嘉豪就陪着那个同学等着,等我们下了体育课,医务室才开了门,刘嘉豪看见老师把那个同学的伤口包扎好了以后,他才放心地陪那个同学回了教室。

还有一次,有一个同学生了病,老师问谁能把他的书包给他背回去,刘嘉豪得知那个同学离他家近的时候,他第一个举起了手,刘嘉豪为那个同学记作业、收拾书包,刘嘉豪个子很小,却要背两个很重的书包,有人要替他背,他却说:“没事,没事,不重!”

每当刘嘉豪帮助了别的同学,那个被帮助的同学要道谢的时候,他总是说:“没事,不客气,这都是举手之劳嘛!”我要向刘嘉豪学习,在生活中多帮助别人,而不求回报!

                                   指导老师:杨丽虹

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017