注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《榜样》读后感  

2016-12-03 20:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《榜样》读后感 - 扬帆四班 - 子弟学校六年级四班的班级博客
 
                       六年级四班  史之恒

  经过了紧张的考试,我们迎来了欢乐的周末。周末干什么?玩?可总是玩也会抓狂的。但是书可以把你带进一个奇妙的乐园。
  这个周末我读了一本好书——《榜样》 。这是妈妈去石家庄参加讲故事比赛时拿回来的一本书。我觉得挺好玩,就拿来读一读。结果一读,我便爱上了这本书。我最喜欢这里面的一个故事——“野草湾中队的一、五、十一”,讲的是赞皇县公安交警大队野草湾中队在五年时间内捐助了十一名贫困学生。1999年,21岁陈海峰捐助胡亚娟一家,供她学习。民警陈海峰坚持了17年。直到今天,有时还塞上几百块钱。程海峰捐助胡亚娟的这个秘密被人知道后感动了中队里的每一个人。民警们自发的你五十我一百的给胡亚娟一家捐款。就是这个团队他们用自己的爱心温暖着一颗颗稚嫩的心灵。
  还有一个故事让我感受很深,那就是赵县尹进良舍身救战友的故事。他八岁时曾拿着木头枪对小伙伴们喊:“趴下”,小伙伴们都乖乖地趴到地上。他的父亲问他:“良子,你在干啥?”他说:“我是解放军,我有枪,他们都要听我的。”他父亲说:“儿子,好样的!不过你要记住,解放军是要保护人民的,不是来伤害他人的。”从此他就有了一个梦想,就是当一名军人。长大后他如愿以偿,当了一名消防官兵。他被分到新疆工作,三年的高原生活染上了肺气肿,他转战到了杭州,就在他快结婚时却响起了晴天霹雳,杭州萧山区某公司突发火灾,尹进良带领战友火速赶到现场。因火势很大,厂房随时可能崩塌,他带领两名队友冲向二楼,因为二楼还有四十余名被困人员。但火场风向突然发生变化,整个建筑被大火笼罩,支队指挥员命令他们马上撤离,尹进良凭着多年的经验,迅速从大火浓烟里撤出,但是对讲机里传出队友的声音,他的队友迷路了。尹进良又进火场,他把自己的氧气给了队友,抱着他向外拖行。他把最后生的希望给了战友。当救援队从废墟中找到他们时,尹进良已经牺牲了。我感受到了他不顾自己的生命救出战友的英雄豪气。
  这本书很好,都是讲身边人的美德故事。希望你也看一看。
         
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017