注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《小公主》读书心得  

2016-12-03 20:55:31|  分类: 六四读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《小公主》读书心得 - 扬帆四班 - 子弟学校六年级四班的班级博客
                              六年级四班       郭祥琮
                     
      成为一个美丽高贵的公主,是每个女孩最天真的梦想,《小公主》这本书让我懂得怎样才能成为一个真正的公主。 
这本书的主人公小女孩萨拉出生后,母亲就去世了,她的家境很富裕,爸爸对她百般呵护。七岁时,萨拉被送到一所私立学校,刚开始老师喜欢她,同学奉承她,萨拉集万千宠爱于一身,就像一位令人羡慕的“小公主”,但是她一点也不傲慢,反而很友善,她还交了许多好朋友。 
    可是不久,不幸降临了,噩梦传来,萨拉的父亲破产后去世了。萨拉一夜之间从“小公主”变成了“小女佣”,但是不管大家如何嘲笑她,挖苦她,生活又是多么贫困,多么艰难,她始终善良、坚强、乐观。最后,奇迹又发生了,萨拉父亲的朋支找到了她,把她父亲留下的一大笔遗产交给了她。从此,萨拉又过上了小公主一样的生活。 
合上书,我不禁陷入了沉思:萨拉能成为一位公主,最重要的不是财富和外表,而是拥有一颗高贵的心和高尚的品质,遇到困难时,她像公主一样坚强勇敢,积极乐观;在幸福时,她像公主一样懂得感恩,乐于分享;在富贵时,她像公主一样待人温和有礼,从不狂妄自大;在贫困时,她像公主一样拥有希望,对生活充满热情。 
       想想以前,我总是喜欢被表扬,最听不得的就是批评,每次遇到困难时,首先想到的就是喊妈妈……现在想想,这些多可笑呀!以后,我也要成为坚强、乐观、善良、勇敢的人,希望也能成为像萨垃那样的小公主。 
                     
                             
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017