注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感  

2015-10-05 16:08:40|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级四班   杨伊成

这个暑假,我读完了《昆虫记》。这真是一本有意义的书啊!我先简单地介绍它的内容吧!《昆虫记》是被誉为“昆虫诗人”的法国作家法布尔写的。他用了毕生的精力研究昆虫,才著成这本书。书中,作者把我们领进一个神秘而又多姿多彩的昆虫世界,为我们展现了一幅关于昆虫的精彩画面。

在众多的昆虫里,我最喜欢蝉。因为蝉不但勤劳,而且聪明。记得有一次,法布尔观察蝉,勤劳的蝉用它那尖利如锥的嘴吸树汁,这时蚂蚁冲了过来,把蝉给“赶”跑了,蝉只能眼睁睁地看着自己的劳动成果被蚂蚁霸占,相比起来蚂蚁是不是坐享其成的小人呢?

在生活中,我们应该向蝉学习,要靠自己的努力去获得成功,才是真正的成功啊!我喜欢蝉的另一个原因是蝉很聪明,蝉会产下许多卵,因为它的天敌蚋也有穿刺树枝的本领,当蝉产完卵蚋就会将蝉的卵毁坏,但蝉产的卵得生存,怎么样?它很聪明吧!

相信所有的人都会觉得这是一本有趣的书,它不但有趣还让我知道了很多关于昆虫的知识,这真是一本有意义的书啊!

                                                                                                 指导老师:杨丽虹

 

 

             

            

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017