注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

我与那本书  

2015-10-05 16:10:08|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与那本书

赵县职工子弟学校五年级四班  刘仔盼
       
我的书,有无数本,可是那本书,在我心中留下深刻的印象。那本书就是《小学生必背古诗词》。
       
那本书是妈妈在我上一年级的时候给我买的第一本书,虽然它只是一本普通的书,可这本书帮了我很多很多……
       
那本书从一年级开始的时候,我就开始背诵,每星期妈妈都检查我的背诵,第一个星期,妈妈来给我检查,背五首诗,我思考了一下,滚瓜烂熟地背下了五首诗,妈妈还夸了我,从此以后,我每天坚持背一首诗,慢慢地我已经把整本书都背过了,当然,日月如梭,期末考试也到了。
       
在期末考试的时候,那本书让我受到了很大的启发。语文试卷发了,我看到有一个,补充古诗的题,并且都没学过,忽然之间,我想到了那本书上的古诗,然后写上去了,后面的我都背过了,全都填写上去了。这时,我心里在想:这次一定能考好,加上平时的努力,一定能行!
       
果然,功夫不负有心人,原本学习不太好的我,这次拿了年级第三的好成绩。这时,我才发现,读书原来这么有趣,没想到这次背诗,让我在考试上有了进步,我以后一定好好读书,多积累好词佳句。
       
那本《小学生必背古诗词》到现在,我依然保存得完好无损,因为是这本书,让我爱上读书,学习进步,它是我永远的朋友!

指导老师:杨丽虹

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017