注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《格林童话》读后感  

2015-10-11 19:56:05|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级四班 尹雅璐

有人说,只有读过《格林童话》的童年才算是完整的,这话一点都不夸张,《格林童话》是一个充满丰富想象、奇幻瑰丽的精彩世界,一个个曲折、奇妙的故事,会使你沉醉其中,流连忘返。《格林童话》是德国苑中的一颗璀璨的明珠,更是世界童话王国中一束争奇斗艳的奇葩。

《格林童话》没有华丽的辞藻,没有刻意的修饰,但每一个故事都是人间最美的真理,它让你明白什么是真、善、美。什么是假、丑、恶。这本书,我会为灰姑娘的不幸遭遇叹息,会为小裁缝的智勇双全鼓掌。

在这些故事中,最让我感动的是《灰姑娘》。它讲述的是一个孝顺且心地善良的女孩,长期受继母和姐姐们的虐待,在厨房里做女佣,每天都是灰土脸脏兮兮的,后来由于善待动物而且孝感动天,所以得到了仙女的帮助,在历尽继母和姐姐们的阻挠后终于和王子快乐的生活在一起的故事,

是啊,在生活中,我们正是需要以一颗真诚美好的心去面对每一个人,每一件事,才能得到别人的肯定和支持;刻意伤害别人的卑鄙行为,终将受人们的谴责和反击。从现在开始,我们携起手来,从我们自己开始,从每一件事开始,从每一个生活中的细节开始,体会生活中的真、善、美,以自己的行为去创造美好的世界。让真善美永放光芒,让这个世界变得更美好,更精彩!

                              指导老师:杨丽虹

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017