注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

真善美  

2015-05-09 23:31:53|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真善美

赵县职工子弟学校四年级四班 刘仔盼

指导教师:杨丽虹

       世界很美,不仅是有春的万物复苏,夏的绿树成荫,秋的云霞绚烂,冬的雪花飞舞,更是因为有爱的呵护,幸福的陪伴。但是,现在人们把真善美这个美好传统却抛在脑后。

       社会,一个温暖,幸福的大家庭,应该处处充满着真善美。

       或许你们知道,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务人民为荣,以背离人民为耻,以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣,以损人利己为耻,以诚实守信为荣,以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。所以,只有反映时代精神,才能引领时代的风尚!真善美,是文明,是修养。我们要坚守着真善美的追求,才可以使我们国家生生不息,繁荣昌盛。在我们的社会中,善恶,是非,美丑的界线不能混合。否则,社会和谐不起来,经济发展不起来,民族振兴不起来,国家也强盛不起来。

       也许你不知道,真善美是什么?其实真善美就在我们身边。为老人让座,帮助摔倒的老人或孩子……其实,这些看起来是小事,但我们能够每天给别人一点关怀和帮助,每天多注意这些发生在身边的小事情,这也同样是真善美。但你千万不要想真善美就是做大事情,那你就错了。

       有一件事,一直留在我记忆深处。那天,我在窗户里往外看,不远处,一个老人摔倒了,许多来来往往的人们都假装视而不见。这是为什么?为什么没有一个人帮助他?

       人人渴望真善美,只要付出就要回报。看那花开多美丽,皆因你真善美!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017