注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

写给新学期扬帆四班的孩子们  

2015-03-05 18:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬帆四班的孩子们:

     也许你们还沉浸在2014年寒假的欢乐之中,新的学期却悄悄地来到我们身边。新年新学期啦,你们又长了一岁,是欣喜、是快慰、更是一种幸福和憧憬吧……

    新的学期开始了,我想你们每个人都有自己心中的理想与目标,并为实现这个目标制定好了计划。新学期,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。

    俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提三点建议:

    第一,树立一个信心:我能我行

    自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心,当然更要有行动。在这儿送同学们三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”

    第二,创立一种学风:认真刻苦

    凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地听讲,认认真真地作业。学习成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。

     第三,培养一个习惯:自觉自愿

     学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。在这里我特别要强调的是我们一些同学要改掉粗心、马虎毛病的方法就是养成良好的作业习惯,平时动笔作业得认真,得自觉自愿。

     最后我希望同学们能记住下面的几句话:

     也许我跑的并不是最快的,但我却是最坚持的一个;

     也许我跳得并不是最远的,但我却是最用力起跳的一个;

     也许我思维并不是最敏捷的,但我却是最认真思考的一个;

     也许我的成绩没有排在前列,但我却是最努力的一个;

     也许今天的我不太惹人注意,但明天的我一定会十分出彩。

     同学们,新学期你们的父母在关注你们;我们的每一位教师都在祝福你们。今天你们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。预祝同学们在新的学期里学习进步、健康快乐成长!

                                           永远关心和爱着你们的杨老师

                                                  2015年3月5日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017