注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

老师特别推荐:乡村风光——作者:郭梦璇  

2014-05-14 20:56:52|  分类: 乡村田园风景趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村一年四季都是美丽的。

春天,小路的尽头响起了甜甜的歌声,原来是孩子们坐在石头上唱歌。屡屡炊烟缭绕在万里彩云间,小鸟聚集在墙角边,唱着欢乐的歌。桃花宝宝忍不住要冲破困着它的牢笼,绽放出美丽的微笑。小树上闪动着 无数晶莹透彻的露珠,小草快活的挺直了腰、悠悠的的田埂,弯弯的小河,细细的柳叶……乡村的春天充满了生机!

夏天,大树下,常常会看到玩累的小孩子在乘凉。小河边,常常会听到青蛙、鸭子、小鸟的大合唱,那是多么令人陶醉啊!夏天,这里时不时下几场雨,听,它们敲锣打鼓,伴随着倾盆大雨来到人间。过来几十分钟,雨停了,太阳用明亮的光芒撕开乌云。蝉在树上“知了,知了”不停地鸣叫,蜻蜓在天上自由地飞翔,偶尔在河面上点一下,好像在给河水施魔法,让它变得清澈无比。

秋天,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一套金衣裳,裂开嘴笑了,露出满口的白牙。大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮。稻子却特别懂礼貌,弯着腰向秋天的使者——秋姑娘点头致敬。高粱向来怕见生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的。其实,都是老朋友了,何必那么害羞呢?秋姑娘又来到枫树林里,阵阵秋风把树叶吹得摇来摇去,“沙沙”作响,好似一个个脸蛋红红的小孩,正冲我们点头,又像在和我们说悄悄话。每当看到这里,我总会想起唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

冬天,到处一片雪白,田野里换上了一身白装,大树被寒风吹得瑟瑟发抖,但松树却挺拔的树立在那里,好像要保卫乡村一样。从他们的房前屋后走过,肯定会看到他们屋顶一层雪,那可是比长城还厚呀,小心它们会掉下来。已经结冰的河水,等待着下一年春天的融化。

乡村的一年四季,永远是那么美丽,永远占据在我的心里。

指导老师:杨丽虹

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017