注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

“打扫”麦地  

2014-05-14 20:35:28|  分类: 乡村田园风景趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             四年级六班 贾旭晟

    一说起打扫,你们一定会想到拿着扫帚去扫地,或是拿着抹布擦桌子、窗户等。“打扫”麦地?这是干什么?是——拿着火柴把麦地里的干草给烧了。

    一天,我跟爸爸回老家,我老弟也去了。吃过午饭后,我们去和爸爸要了个打火机,就跑到老家的房子后面,那是一望无际的麦地,向远处望,碧绿的“草”连着淡蓝色的天空。刚从麦地走过,裤腿就湿了,低头一看,哦,原来是晶莹的露珠在上面跳跃。来到麦地中间的一段土路,有许多烧干草的痕迹,这一堆那一堆,我马上个别老弟说:“小心脚下,有个‘地雷’,注意!”话还没说完,就看他差点踩上去。

    我们开始找干草。只听老弟说:“哥,快来,这里有很多!”我飞奔过去和老弟一起搬这些干草,并把这些干草放在一块儿较平的地上,我从兜里拿出打火机,点燃了这些干草,只见一股烟“轰”地喷了出来,黄色的“烟雾弹”在点燃之后喷出一股白烟,风向东南角吹,我连忙站在东南角,准备变成“神仙”。一股白烟从我身旁穿过,我站在烟中,屏住呼吸,真的变成了传说中的“神仙”。接着,老弟也试了试,结果被烟呛了,咳得喘不过气来。

    干草烧完了,我们也“打扫”完了,时间过得真快,天快黑了,我们依依不舍地回到家。这次真的很高兴,希望有机会还和老弟一起去“打扫”麦地。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017