注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

美丽的乡村  

2014-05-14 20:29:16|  分类: 乡村田园风景趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四年级六班 侯安洋
     我现在住的地方在城镇,但我的老家在农村,所以我非常熟悉乡村生活,也非常熟悉田野上的美丽景色。
     春天,老家的农田里种的大部分是小麦,这些小麦还没成熟,绿油油的,有一尺多高,样子很像韭菜。小时候不懂事的我常常问爸爸这田里种的是不是韭菜。你来到田野里常常会看到农民为自己种的农作物忙碌着。还有一些农田没有种小麦,而是等到谷雨这个节气前后耕田,播种花生.棉花等其他农作物。
     初夏六月份,干热风一吹,麦子很快就熟了,风轻轻拂过麦田,麦子摇曳着,形成金黄色的麦浪,等平静下来后,就仿佛一望无际的金色的海洋。农民们开始忙着收割麦子。以前,收麦子是一项很辛苦的劳动,需要人们亲手用镰刀割,还要晒麦子,压麦子,才能收到家。现在农业机械化了,村里有许多辆大型联合收割机,他们穿梭在麦田里,三五天就能帮农民们把麦子收完。
      收完麦子的麦田会播种上玉米。小小的玉米苗在夏天炽热的阳光下长得飞快,一个多月就能长到一人多高,大片的玉米地像迷宫一样,我都不敢往里面走,真怕迷了路。
     等天气转凉中秋节的时候,玉米和其他农作物,像棉花、花生都熟了,水果也成熟了。黄橙橙的梨、红通通的苹果、紫色的葡萄等,让人忍不住想摘下来尝一个。
     到了冬天 ,所有的农作物都被收完了,操劳了一年的农民们终于可以好好地在家过个丰收年了。
      我爱我的家乡,我爱家乡富饶的土地和勤劳的乡亲们!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017