注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

乡村生活  

2014-05-13 19:57:54|  分类: 乡村田园风景趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵县职工子弟学校  四(6)班 孙祎琳

我生活在县城,到处都是高楼大厦,只可以在公园和道路两旁,见到一丝绿色。但我更爱乡村生活,那里有我的梦、我的亲人和我童年的故事。

早晨,习惯了懒睡的我,早早地被“喔,喔,喔~~”的公鸡叫醒。虽然不愿意起来,但还是想体验一下农村人早晨的生活。打个哈欠,伸个懒腰,起床。只见大伯开始打扫庭院,伯母开始做早餐,炊烟袅袅。我走出家门,到田野边看到一望无际的绿色,望着嫩叶上晶莹剔透的露珠,心里感到一种从未有过的舒畅的心情。乡村的早晨真美。

吃过早饭,我跟着伯父到田里去锄草。虽然帮不了大人的多少忙,还因为玩闹而被大人不经意的训斥了一顿。但我们几个小孩子还是兴高采烈地跑来跑去。望着像地毯一样平整的麦田,偶尔一片片金黄色的油菜花,我早已忘掉了奔跑的疲倦,忘掉了大人训斥的不快,忘掉了作业的烦恼,快乐地嬉戏在乡村的田野上。

时间过得真是快。太阳就快要落山了。爸爸来接我回县城,看着伯父伯母亲切的笑脸,看着小朋友余兴未尽的面孔,望着一望无际的田野,我真是舍不得离不开啊。

再见了,我的乡村生活,一有时间我还会再来的!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017