注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

田园风光  

2014-05-10 23:00:34|  分类: 乡村田园风景趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四年级6班   王加策
       我的家乡在河北省赵县,是全国重要的农业基地。
       出了赵县县城,向远处望去,到处是一望无际的麦田,就像绿色的海洋。勤劳的人们正在给庄稼浇水、施肥、打除草剂,在微风的吹拂下,庄稼一摇一摆,好像在感谢人们对它们的关怀,多么富有诗意啊!
       中午,农民伯伯们在烈日下不辞辛苦地劳动,渴了,喝口自己带的凉白开;饿了,吃自己做的馒头或大饼。就这样不停地干活,汗珠顺着脸颊滚落下来。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”看着农民伯伯的辛苦,我深受感动,我们一定要节约粮食,珍惜来之不易的食物。
       天真可爱的小孩子们,撒花儿似的在田间奔跑、游戏,他们是那么无忧无虑、天真快乐,一阵阵欢乐的笑声荡漾在广阔的田地间,给美丽的田野增添了无限生机。
       村子里大多数都是一层平房或二层小楼的独门独院,院子都很宽阔。院子里都种着各种各样的树,有洋槐、枣树、泡桐等,整个院子里一片阴凉,非常舒适。很多户人家的院子里都养着一条看门狗,有的还养些鸡鸭,在院子里种点蔬菜。
       傍晚,劳累了一天的人们都坐在家门口,喝着热茶,谈天说地,好不热闹。
      啊, 多么趣味盎然、令人陶醉的田园风光呀!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017