注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

乡村之旅——作者:耿佳欣  

2014-05-10 22:56:27|  分类: 乡村田园风景趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     今年五一假期,爸爸妈妈带我去一个在乡下的叔叔家玩,那里的空气清新,景色迷人。

那天早晨我们起得很早。天气晴朗,阳光明媚,我们开车来到了村口。一下车,我就被那美丽的景色吸引了。一条小溪从村旁静静流过,一路奔向远方。小溪旁开满了野花,阵阵清香,令人神清气爽。远处,有几个农民伯伯在田间劳作。

我们沿着蜿蜒的小路,来到叔叔家。叔叔家的孩子和我差不多大,我们没一会儿就熟了,他们提出要带我去池塘看鸭子。我很兴奋,不用一会儿我们到了一个游了很多鸭子的池塘,一个伯伯在喂鸭子饲料。只见他把食物扔到很远处,鸭子就一窝蜂似的冲到那里,争先恐后地吃起来。接着我们又去了旁边的养鸡场,我看见一只母鸡带着一群小鸡在草地上捉虫子吃。而旁边一只公鸡,就像一名卫士,大踏步的走来走去,威武极了。

吃过午饭,我们来到小溪旁,虽然天气很热,但一挨到水,就像吃了一个冰激凌,燥热顿时无影无踪,我还发现了长在边上的山葡萄,一串串,一颗颗,晶莹乌亮,放到嘴里一咬,真甜!

傍晚,来小溪边上的人渐渐多了起来,叔叔,伯伯们抽着烟,聊着天。阿姨们在小溪边洗衣服,小孩子们则在大人旁边追来追去,还时不时喊到:“我不信捉不到你!”……

时间过得真快,傍晚时分,我该回家了,我依依不舍地告别了那美丽的小山村。这次乡村之旅使我对乡村生活有了更多的了解,如今还时不时会想起那让人难忘的乡村场景。下次有机会,我还要再去重温那美好的时光。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017