注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

小梦连大梦 快快来行动——作者:孙祎琳  

2014-04-27 19:15:39|  分类: 中国梦 复兴路征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小我就爱做梦,梦中的天真蓝,水真清,草真绿,花真香!

我在祖国的蓝天下自由飞翔。我上学前的梦想是:爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,我们一家幸福美满。上学后,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦想!

这梦啊,就像目的地,等待着我前往;这梦啊,就像是一座高峰,等待着我去攀登。

我的梦是像爸爸一样当一名小学老师。因为老师像红烛, 照亮了孩子们的前程。老师像春雨, 把点点滴滴的知识撒在孩子们的心里。

我还梦想当一名作家,莫言、巴金、冰心、郭沫若、铁凝……这几位著名的作家是我心中的榜样,我要向他们学习,让自己的情感自然流露在笔尖,用富有创造力的笔触、瑰丽的想象力写出引人入胜的文章,成为中国文坛上一颗永不坠落的明星,为中华文化的丰富与发展做出贡献。

我还想成为一名科学家。我要发明一种“智能机器人”,它有着和人一样的智慧,会干许多事情。这样可以让妈妈不再辛苦,可以轻松度过每一天!

我更想成为一名飞行员,驾驶着祖国的战鹰,飞翔在蓝天,守护祖国的领空。

一个人一生中有许多阶段。每个阶段都有一个新的梦想,当你实现了这个梦想,下一个阶段的梦想随之而来。少年强,则国强。少年富,则国富。少年与祖国息息相关,两者少了谁都不行。

有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!

“理想是美丽的,现实是发人深省的”。是的,理想之花是给有准备的人和付出努力的人的,不思进取的人的梦想最终只能是一个让人陶醉一时的幻想和空想。当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,那早晚只会与理想越行越远。梦想不是说说而已,梦想要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟。同样,梦想贵在坚持。如此,当梦想之花绽放的那一刻,你应该已经又有了新的更高的梦想。

来吧,让我们大家从今天做起,一起努力学习吧!来实现我们自己心中美丽而骄傲的梦!

            评语: 小作者把读书、爱国、实现中国梦融为一体,语言流畅,感情真挚,主题鲜明,读书实现中国梦,与青少年的责任联系一起,爱国情结溢于言表,抒发了自己的远大抱负。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017