注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

走复兴路 圆中国梦——四6班 王琬熠  

2014-04-20 23:05:24|  分类: 中国梦 复兴路征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在一片古老的国度,那是东方,居民们是龙的传人.那就是中国.我们都是中国人,伟大的祖国受过侮辱、欺凌和迫害。但是我们的祖辈,为了实现中国梦而奋斗了许多年。

在这悠久的历史上,曾出现了多少位英雄啊!他们以自己的艰苦努力谱写了一首首爱国的长歌。

鸦片战争就如这长歌里的小音符,不过有一位英雄把这个小音符衬托的多么优美。他就是林则徐。

中国人民的反帝斗争要从1840年鸦片战争说起。

那时候我国封建社会最后一个王朝——清朝,已经江河日下,日趋(qu)衰落。

此时,英国人发现,一种特殊商品——鸦片,可以牟(mou)取暴利,于是就大量向中国走私鸦片。赚走了中国大量白银,还助长了官吏的腐败。

朝廷中,有一位非常有见识的大臣,名叫林则徐。他看到鸦片走私的严重情况愤怒不已,上书道光皇帝。道光皇帝感到问题的严重,就命林则徐为钦差大臣到广东禁烟。

1839年6月3日,天刚亮,广州城就沸腾了。城门旁贴着告示,人们前来围观。有人大声宣读:“钦差大臣林则徐,尊皇上御旨,于6月3日在虎门收缴鸦片将其销毁沿海居民和广州的外国人等可前往观瞻……

虎门离广州城100多里,人们冒着骄阳,前来观看。

销烟池在虎门的大沟旁,池子前面有一个涵洞,直通大海,可以往大沟里灌水。销烟民夫先把池子灌上水,然后把一包包海盐倒入池内,然后再把一担担生石灰扔进里面。顿时,销烟弥漫,不久,鸦片被化成了一股青烟。通向大海的涵洞打开了,鸦片被海水卷走。

这就是林则徐虎门销烟的故事,虎门销烟揭开了我国历史上反帝斗争的光辉的一页。

如今我们生活的年代虽已和平,中国,也已强大,但是,我们仍不该忘记国耻,我们要凝聚力量,把中国变得更加富强,让世界证明,我们中国从不软弱!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017