注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《走复兴路,圆中国梦》读后感 ——作者: 陈婉涛  

2014-04-20 11:35:49|  分类: 中国梦 复兴路征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          
    星期天,我阅读了《走复兴路,圆中国梦》这本教育书籍,我受到了很大的教育和鼓舞。
    《走复兴路,圆中国梦》这本书,主要讲的是旧中国和新中国的历史。
    旧中国的命运实在太悲惨了。帝国主义不断地掠夺我们的土地、财富。旧中国,中国人的平均寿命只有37岁。80%以上的人是文盲。人均国民生产总值只有19美元。中国人到处受到欺凌。
    救亡图存,振兴中华,就成为中国人的梦想。一次次抗争,一次次失败,中国人终于找到了马克思主义,找到了中国共产党,从此开辟了走向胜利的正确道路。从中国共产党诞生到现在又经历过90多年艰难曲折的奋斗,才有了今天的辉煌成就。        
        每一个人都有梦想,每一个民族都有梦想。中华民族的梦想是什么?实现中华民族伟大复兴。这是中华民族最伟大的梦想,这个梦想就是中国梦。中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼。
     无数中华儿女沿着复兴之路,为实现中国梦不断的探索奋斗,谱写了威武雄壮的历史篇章。                                       
       林则徐是一位非常有见识的大臣。林则徐看到鸦片走私的严重情况,愤怒不已。上书道光皇帝,请求严禁鸦片。道光皇帝感到问题严重,就命林则徐为钦差大臣到广东禁烟。                                                                                              
       清朝政府颁布铁路国有令,把民办的川汉,粤汉两条铁路的建筑权收回,然后将他们抵押给英,德,法,美四国银行团,换取贷款,作为镇压民众的经费。这种出卖国家和大众权益的行为引起全国民众的愤怒。孙中山领导下的武装革命党人,在民众长期,细致地做了宣传和组织工作,聚集了雄厚的革命力量,准备伺机举行起义。                                                            
    中国梦是我们每一个中国人的梦。每一个人的梦只有融入中国梦才能真正出彩,所以要努力了解民族的需要,祖国的需要,社会的需要,人民的需要。努力适应这些需要,才能取得最大的成功。                                                                       
     “空谈误国,实干兴邦。”实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的任务,需要一代又一代中华儿女共同努力,任重而道远。在建设有中国特设社会主义的前进道路上,只要我们胸怀理想,坚定信仰,就一定能够圆美丽的中国梦|                        
      让我们一起走复兴路,一起圆中国梦让中国变得更加富强,美丽!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017