注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《走复兴路圆中国梦》读后感——作者: 王泽一  

2014-04-20 22:57:55|  分类: 中国梦 复兴路征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近一段时间,我反复阅读了《走复兴路圆中国梦》,读过这本书,我受到了很大的教育和鼓舞。

  习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。

要实现伟大的中国梦,不单单只靠一个人,而是中华人民共和国的全体公民。我作为公民中的一员,一名小学生,也有一个梦想。我的梦想虽然谈不上是个大目标,但是也很伟大。每当看见老师教我们读书写字,给我们布置作业时,我心中十分羡慕,羡慕老师可以给我们布置许许多多的作业,而自己却可以不做,还可以管那么多学生,可真了不起呀!于是我心中就有了一个梦,梦想自己可以当一名老师,而现在,我才知道,当一名老师有多么辛苦:每天都要辛辛苦苦地批改作业,还要管调皮的学生,根本没有我想象的那么简单!我越来越佩服老师,因为我们有时会惹她伤心,有的甚至会故意来气她,可她都毫无怨言,依旧认认真真地上课,认认真真地批改作业。教给我们所有她会的知识!尽管我离这个梦想还很远,还会经历许多坎坷和困难,但我会义无反顾地走下去!

这是我的梦,那么我们又该如何实现中国梦呢?我们还小,不能做什么大事情,但我们可以好好学习,勤奋向上,长大后做一个对社会有用的人!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017