注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《少年雷锋》观后感  

2014-03-28 20:24:50|  分类: 优秀作文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雷锋,是一名为人民服务的解放军烈士。他虽然牺牲了,但他的英雄事迹代代相传。为了纪念雷锋叔叔为人民服务的精神,在这个星期四,我们看了一部电影,叫《少年雷锋》。 
  这部电影主要讲了雷锋出生在湖南长沙郊外一个贫苦人家,他的小名叫庚伢子,哥哥叫再伢子。 
  就在雷锋四岁那年,日本飞机投下的炸弹炸毁了村子。乡亲们被困山上,父亲下山为乡亲们找吃的,不幸被鬼子抓住活活打死。出殡的路上,庚伢子拾起浸着父亲鲜血的稻种放进了包里,这个血的教训他永远不会忘记。 
  不久,哥哥到镇上的染坊学徒,被活活累死。母亲到地主家里干活,汉奸刘绍礼强奸了她,母亲悲痛万分,含辱自尽,留下雷锋孤苦一人,可狠心的地主还不放过他,遭到地主的毒打以后,雷锋又痛又饿昏了过去。 
  地下党员彭大叔救了他,又收留下孤儿庚伢子,并引导他参加革命,贴标语、打土豪、斗地主、消灭了汉奸刘绍礼。 
  庚伢子想参加解放军,但由于他年龄小,部队没有接受他。团长鼓励他要学习文化,将来长大了再来参军。打土豪,分田地,庚伢子将浸着父亲鲜血的稻种埋在了“雷”字界桩下。默默地对在天之灵的父亲说:“解放了,我们有了自己的土地。”他认真地学习文化知识。当他听说可以“参军”了,高兴极了,第二天早早的就来到学校告别,老师告诉他是参加少先队,将来长大了再参加解放军,保卫祖国。庚伢子高兴的带上了红领巾。 
  “没有共产党,就没有我今天的生活。没有毛主席,就没有我的家。”这是少年雷锋说的话。何尝不是呢?没有共产党,难道能有我们今天的幸福生活吗?没有毛主席,难道能有我们这和睦的家庭吗?国家为我们做了这么多,我们也应该奉献出自己的一份力量。从现在起,我们要好好学习,做一个有用的人才,将来为人民服务,为国家做贡献,造福社会,造福人类。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017