注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感—— 作者: 陈婉涛  

2014-03-01 21:05:05|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     
     这个寒假里,我看完了一本有趣的书,叫《夏洛的网》。讲的是一头小猪和一只蜘蛛的故事,让我重温了爱和友谊。
      在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一条坏消息打破了仓谷的宁静——威尔伯的命运是成为熏肉火腿。威尔伯很伤心。夏洛看见自己的朋友这样伤心,想出了一个好办法——在它的网上织出被人类视为奇迹的文字,逆转了威尔伯的命运,让它在集市大赛中赢得大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的生命却走到了尽头。

     读完这本书,我被深深地打动了,一滴滴滚烫的泪珠落下来,夏洛为了朋友的生命而丢失了自己的生命,仍无怨言。夏洛的无私与爱深深刻在我的心中。威尔伯一定很感谢夏洛,因为是夏洛给予它第二次生命。
      我也一直在寻找像夏洛那样的好朋友,可是,却一直没有找到。也许,像夏洛那样的朋友太少了。不,不会的,像夏洛那样的朋友一定很多,只是我还没有找到。经过不懈寻找真正朋友的风雨,我终于了解到怎样去交朋友:只有你对朋友付出真心,他才会为你付出真情,你们俩成为像夏洛和威尔伯那样真挚的朋友。
     如果你背叛友谊的话,必然会承受后果。有快乐与朋友一起分享,更要分担朋友的压力和苦闷。要多结交益友,朋友有了困难自己要伸出援助之手,在你遇到危难的时刻,你的朋友也会来帮助你。
     人世间的友谊是最珍贵的,让我们一起来呼唤真诚、珍惜友情吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017