注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

读《爱的教育》有感  

2014-12-26 20:39:12|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《爱的教育》有感

                           四年级(4)班   刘佳灿

    今天我终于读完了《爱的教育》这本书,这本书讲了许多令人感动爱的故事。

 其中我最喜欢的人物是安利柯,因为他很诚实,学习又好还很热情帮助其他的同学,可以在同学们遇到不会的题的时候教给同学们;在同学们伤心和难过的时候,安利柯就会给同学们一句安慰的话;在他犯错误的时候,能主动承认。

    其中最令我感动的故事是《伦巴第的小哨兵》,主人公是个男孩,他是一名孤儿,他的国家被法国人和意大利打败了,他很想为国家出份力,所以就没走。六月的一个早晨。一小队萨卢佐的骑兵沿着偏僻的小路观察敌情,军官问那个小孩敌人的情况,小男孩爬上树,对那个军官说了正前方和右边的情况,当他说左边的情况时,一发子弹打穿了男孩的左肺,男孩为国捐躯了。他的勇敢和浓浓的爱国精神深深地感动了我,让我懂得了什么才是真正的小男子汉。以后我也要坚强面对一切困难,不怯懦不退缩,勇敢面对一切挑战。

爱是伟大的,在今后的日子里,让我们学会彼此关爱,让爱滋润我们的生活,让我们的家庭、集体和社会充满无尽的温暖!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017