注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感  

2014-12-26 20:38:05|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》读后感

四年级四班 张美如

       最近我读完了《爱的教育》这本书。

       这本书是德.亚米契斯的代表作,这部作品采用日记体形式,记述了四年级学生恩利科一个学年中在学校、家庭生活中的所见所闻其间穿插了他的爸爸、妈妈、姐姐、写给他的话语,以及老师留给他们的精彩故事。

       其中最令我感动的是十月的第三个故事《意外事件》和三月的每月故事《费鲁奇的血》。《意外事件》中讲述了罗贝蒂为了救朱里奥,把自己的脚碾碎了,从中我感受到罗贝蒂乐于助人,不顾自己生命危险而救别人的优秀品质。再看看我,连平时对同学都冷漠无情,没有一丝热情,从来没有帮助过任何人。以后我决定从身边小事做起,尽量多帮助他人和同学们多亲近。              

    《费鲁奇的血》讲述了费鲁奇为了救他的姥姥而失去了自己宝贵的生命。从中我感受到费鲁奇爱亲胜爱己的优秀品质。再和我自己一比较,费鲁奇可以用自己的性命来换取家人的性命而我甚至连小伙伴有了困难,我也一屑不顾,真是感到无比惭愧啊。

    在一个同样的社会,却有不同的人品,有的无私奉献,乐于助人,却有的小气又喜欢索取,他们之间相差很大,希望大家都做乐于助人的好人,这样我们的生活才会充满爱。           

                                                             

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017