注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感  

2014-12-26 20:33:56|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》读后感

                     四年级四班 董依荷

    前几天,我读完了一本书——《爱的教育》。

   《爱的教育》以小学生的口吻,写出了孩子们的生活和思想。这种浓郁的情感真伟大。里面写了安利柯几个月的日记,包含了同学、姐弟、父母、师生对祖国的爱。

    里面最令我感动的是安利柯和同学们互相帮助、共同进步的那些看来最平常的小事:可怜的的驼背纳利,虽然有的同学总是戏弄纳利,但他仍学习很好,很善良,纳利在被人欺辱时,卡罗纳站了出来,成为纳利的保护人,让纳利勇敢、自信的站起来。

    安利柯的父亲在他的人生道路上倾注了关爱。安利柯的老师,对孩子们无私的奉献,又是多么令人向往呀!如果每个人的父母能像安利柯的父母和老师一样,那么世界上就不会有像佛兰蒂那样的孩子了。

    爱的教育是源泉,让我懂得了什么是爱,什么是奉献,什么是快乐,在我今后的日子里,我要像安利柯和卡罗纳那样多帮助别人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017