注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

小白捉老鼠——作者:杨浩田  

2013-10-23 20:15:25|  分类: 作文小天才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几个月,同学送我一只小狗,我很喜欢它。每天放学回家后都先要和它亲热一番,爱它如心肝,并给它起名为:小白。

  小白是一只小矮脚狗,身子胖胖,四脚矮矮,全身长满了白色的毛,毛茸茸的极为可爱。它一双乌亮的大眼睛,水汪汪的,一条尾巴总像一杆小旗似的左右摇着。

  小白很可爱,也很逗人。说起它逗人的事,三天三夜也说不完。记得有一次,我和爸妈去外婆家玩。我把小白也带去了。那时是夏天,天气是又闷又热,夜晚也如此。在外婆家每人都搬了张椅子来院里乘凉。我把小白放在地上,这时,外婆家里传来了几声叽叽叽的叫声,仔细一听原来是可恶的老鼠在作怪。我低头一看小白,却见它扒在地上,眼睛瞪得大大的。我刚想叫它起来。这时,老鼠飞快地逃了出来,只见小白“汪——”的大声一叫,猛窜上去,“呼”一声扑了过去,眼看就要抓住老鼠了,可是狗毕竟不是猫,逮老鼠不是自己的拿手活,这一扑并没有抓到老鼠。它气得汪汪直叫,更猛烈地向老鼠追去,一直追到阴沟边。小白用力一撞,老鼠“咚”地掉进了粪坑,而小白也因用力过猛,掉进了进去。

  大家惊慌失错,赶紧把小白捞了起来,我用清水洗掉它身上的污垢,用“啤酒香波”揉在它身上,心疼地对它说:“你看你做的好事,以后可不要再做这种‘狗拿耗子’的傻事了!”小白抬起前爪,眼睛看着我,好像在说:“小主人,我以后一定改!”

  这就是小白,我的好朋友,给我生活带来了无尽的乐趣!

  老师评语:小作者通过具体生动的事例写出了小狗小白的可爱有趣,表达了对小白 深深的喜爱之情。小作者对小白的外貌描写,语言活泼,充满了 童真童趣!                                                                           

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017