注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

观察日记五则——作者:陈婉涛  

2013-10-13 14:08:52|  分类: 我的观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              2013年9月28日   星期六   阴
      我抓了一把黄豆,将它们洗干净后,放到桌子上。
      过了几小时,黄豆变了样,放眼仔细地看着黄豆,这黄豆变得真难看了:豆子的"外衣”渐渐由原来光滑、圆润变成了现在的皱皱巴巴,它的身子比原来大了一点点,身子变成了椭圆形,身长几乎是原来的两倍,全身的颜色是金黄色。
                                       2013年9月29日   星期日   晴
     今天早上,我给豆子换了水,发现黄豆的芽儿长长了一截。
     我望着那些出了芽的黄豆,我很高兴,但是他们却迟迟不肯抬起那嫩嫩的小芽,就像一位小姑娘害羞得连家门也不敢出。
                                      2013年9月30日    星期一   晴
          今天早晨,我找了一个小容器,在里面装了三分之一的水。接着,让两颗小黄豆住进了一座水上宫殿容器里,小黄豆好像住得并不习惯,躺下不久就皱起了眉头,一皱眉头还引起了皱纹,一条一条的,难看极了。不一会儿,黄豆仿佛老了许多,但皱纹却笑得开心极了。这回,小黄豆一定很难过,脸上布满了皱纹,果然不出我所料之外,小黄豆似乎哭了,因为我看到小黄豆的皱纹越来越深了。
                                     2013年10月1日     星期二   阴
     昨天,小黄豆不高兴。今天,小黄豆可开心了呢!露出圆鼓鼓的大肚皮,全身舒展来了,显得精神十足。
                                     2013年10月2日     星期三   阴
     今天,我发现那两颗黄豆都有变色的现象。那颗黄的,颜色更加深了一点,而另一颗纯黄色的,颜色更浓了一些。
     没想到只过了几天,这几颗黄豆就发生了这么多的变化。泡黄豆可真有趣啊!
观察日记五则 - 扬帆六班 - 子弟学校四年级六班的班级博客 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017