注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

泡豆子——作者:段然  

2013-10-13 13:50:11|  分类: 我的观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文课上,老师给我们留了一个特殊的作业就是泡豆子,看看它有什么变化。

放学一回家我就开始做这个作业了,我找来了一个小纸杯,把清水倒入纸杯里,然后向妈妈要了四颗黄豆,把它们泡在纸杯里放在阳光下,我看着这些小豆子,希望它们快快发芽,长大。

第二天早上,我一睁开眼就赶紧起床观察豆子,我一看杯子中的水怎么变少了呢?我问妈妈,妈妈笑着说:“那是因为黄豆吸水了。”我想怪不得我看见水变少了,黄豆大了。我还闻到黄豆散发出来奇怪的气味,我把水倒掉了,又换上了一杯干净的水。换完水我又去睡觉了,过了一会,我看了看黄豆,发现黄豆更大了,把皮都撑破了!但是没有发芽,我只好耐心的等待着。

第三天,我睡醒之后就赶紧去看黄豆,我发现:水又少了,黄豆又大了。妈妈走过来说:“你再仔细看看。”我仔细地看了看说:“哇!黄豆发芽了。”我高兴地喊了起来。黄豆发出来的嫩芽小小的,尖尖的,像条小尾巴。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017