注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

观察日记五则——作者:高仕远  

2013-10-13 13:41:46|  分类: 我的观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年10月2日  星期三   晴

放假前,老师为了培养我们的观察能力,布置了一项特殊的作业:让我们回家泡黄豆。我回家后,先抓了一把黄豆放进小碗里,倒了点凉水进去,用手捏一捏,黄豆硬硬的,我不由焦急起来,心里暗暗地说:“小黄豆你快点变化呀,别让我不耐烦了。”

2013年10月3日  星期四     晴

今天,小黄豆终于变化了,一粒粒的颜色变了,还有一些变大了些,大的是小的两至三倍,我赶紧给小黄豆换了水,免得它郁闷。

2013年10月4日  星期五  晴

  今天我惊喜的发现,有些黄豆长出了芽,有的还没长芽,那芽可爱极了,深黄色的芽从黄豆里探出了头,就像黄豆长牙齿了,牙有一点缝,好像咧开牙齿对我笑,这时我也笑了。

2013年10月5日  星期六    晴

  早晨我一起床,就飞快地跑向小碗那里,一闻,一股刺鼻的臭味迎面而来,黄豆为什么变臭了呢?我仔细一看,原来是一些豆子腐烂了,是他们发出的臭味,为什么会这样呢?是因为我没有及时换水吗?

这小小的黄豆真有趣啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017