注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

泡豆子  

2013-10-12 19:14:15|  分类: 我的观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 2013年9月19日  星期五     晴
 
       一听见老师让我们回家种豆子,我就回家找我姥姥要了一个杯子,接了一点水。我找姥爷要豆子,姥爷给了我三种豆子,红豆、绿豆、芸豆。我把豆子分类放进杯子里,剩下的就是耐心等待了。


                                                   2013年9月20日  星期六   晴 
  
      啊!阳光已经照到床上了,我睁开惺忪的睡眼,今天真是阳光明媚的早晨,太阳像红豆挂在天上!大红豆?豆……豆!我跳下床,冲出房间,跑向厨房,一把拿起杯子一看,啊?我还以为长出了叶子了呢!只见绿豆的皮裂开一条大缝,长出了一根小小的芽;而红豆就像个害羞的小姑娘似的,只裂开了一条小缝;芸豆连动都没有动,就像吃饱了似的,只是涨了一团儿。
    下午的时候,我再去看这些可爱的孩子,哇!绿豆就像顽皮的男孩儿,已经把绿豆的外套全脱了。


                                                    2013年9月21日  星期7  星期晴
     呀!豆子长了不少呢!绿豆长出了有水指那么长的芽。咦?不对,看到它,我想起了平时吃豆芽菜,应该是绿豆的根;红豆也长出了一点根,而且已经没有在穿着那件红色的衣服了;可芸豆还只大了一团儿,看来芸豆是比红豆还懒的家伙,天天睡,天天肥。

      老师评语:这位小作者不但观察细致,而且语言生动风趣,运用了恰当的想象,把豆子当做有生命的人来描写,拟人和比喻的手法运用贴切,字里行间充满了童真童趣。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017