注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

我的观察日记——泡豆子 作者:贾世洁  

2013-10-11 22:11:51|  分类: 我的观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年10月1日          星期一       晴  

国庆假期老师留了一个作业——泡豆子。

下午放学后,我先泡豆子。为了方便观察,我找来一个透明的玻璃杯,在里面泡了几颗黄豆和绿豆。我先将豆子放入杯中,又倒了些清水,我就坐在那看着。

泡了几分钟后,豆子吐出一些小小的水泡。又过了一会儿,我发现黄豆长出了“皱纹”。奶奶告诉我,这是黄豆吸水后要膨胀起来了。

2013年10月2日          星期二    晴  

早上一起床,我就跑过去看我的小黄豆和小绿豆,豆子都变得鼓鼓涨涨的,像一只圆滚滚的小胖猪。晚上,我发现绿豆长出了小芽。妈妈告诉我,这小芽可是绿豆的根呢。这时候,奶奶让我把杯子里的水倒掉一半,用一块海绵把杯口盖上,让它们长得更好。

2013年10月3日          星期三    晴  

今天,黄豆也发芽了,胖胖的“小猪”长了一个白白的小尾巴呢。 

2013年10月6日          星期六        晴

这几天,豆芽的根越长越长,根上还长出了许多细绒毛,豆瓣也变成绿的了。我把杯子上的海绵拿掉,绿芽越长越高,看着很新鲜。我很快就能享受我的劳动成果了!


老师评语:小作者做到了连续观察,并且观察得较细致,把豆子的变化写得很清楚,并运用了很多形象的比喻,较生动。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017