注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

看我露一手——作者:许思轩  

2013-06-22 22:04:36|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天,妈妈都会为我做十分美味的饭菜,有空我也会在旁边看着,今天,我为妈妈做了一道菜,露了一手。
    我来到厨房,看看有什么东西可以做的。发现有绿豆和大米,想起妈妈这几天上火了,绿豆可以去火,于是我决定熬绿豆汤。
    炒什么菜呢?就做西红柿炒鸡蛋吧!
    我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才可以。突然想起妈妈平时炒鸡蛋时只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。
    然后把油倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。
    当我回过头去那西红柿的时候,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀来切起西红柿。
    我先放在案板上切,可是弄了一案板的西红柿汁。
    这时,我想起妈妈平时是拿着切的,我也小心翼翼的向碗里切,不一会儿,我就把西红柿切好了。
    我打开火,等锅里的水干了,就在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,又把鸡蛋放回锅里,放了调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
    我打开锅一看,绿豆已经"开花"了。我知道绿豆汤也熬好了,就把它们成了出来,端到桌上,去叫醒妈妈起床。
    妈妈起来看到桌上的饭菜,惊奇的问这是谁做的。
    “我做的。”我自豪的说。
    这就是我。你的特长是什么?赶快露一手吧!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017