注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

难忘的胜利——作者:赵政泽  

2013-05-05 21:28:45|  分类: 难忘的…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我 和爸爸玩了一场别开生面的象棋赛。

熟悉象棋的人一定都知道红先绿后这条规则吧,为了公平公正,我和爸爸抽签定先后。我抽到了红,爸爸必定是绿了。我想先下手为强,立刻给老爸来了个“当头炮”,谁知爸爸不失风度,慢条斯理地来了个“马后跳”。我气得“火冒三丈,怒气冲天”,调“车,马,炮”去追杀他的“马”,可爸爸的马跑得风驰电掣,快如闪电。我的马,炮,车围攻都镇不住爸爸的一个“马”。我只好放弃追杀马的计划,开吃别的棋子,可还是没杀掉爸爸一个棋子,上半场结束了。

中场休息10分钟,我看了一下局势,爸爸的士兵完好无损,而我这里损兵折将,惨不忍睹。我定下目标,下半场必须来个绝地反击!

下半场开始了,我一下子吃掉了爸爸的四个“卒”。可爸爸有用他的两个“炮”把我的两个“兵”给over了。然后我接二连三地“将军”,而爸爸把老将调来调去,调的我眼花缭乱,我就是吃不到。结果,我的“车,马,炮”连续壮烈牺牲。我又派全部部队进攻,好不容易干掉了爸爸的“大部队”,但我的军队也已经快崩溃了。

最后,我以一个“车”的优势,险胜爸爸。这一次的胜利,是我第一次下象棋赢过爸爸。这一次胜利使我终生难忘!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017