注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

难忘的小事——作者:马彬城  

2013-05-05 21:22:08|  分类: 难忘的…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这件小事虽然已经过去好几年了,可我仍旧记忆犹新,我的脑海里经常浮现出那天的情景,就像发生在昨天一样。

那是一个炎热的夏天,我和妈妈去逛商场,刚出门,一股热浪朝我涌来,我的身上马上涌出了大股汗水,虽然我一个劲得用纸巾擦汗水,但汗水还是一个劲得往外流,看我热的这样,妈妈见了,立刻买了根雪糕塞给我,可真是雪中送炭啊!我狼吞虎咽地吃起来,一根大雪糕三下两下就被我“消灭”了。我漫不经心地把雪糕棍扔进路旁的垃圾箱里,只听“当当当”三声,雪糕棍从垃圾箱上滚落到地上,我瞟了一眼,就三步并作两步跑去追妈妈了。

“大哥哥,大哥哥!”只听见一个奶声奶气的声音,我回过头,只见一个长的得虎头虎脑的小弟弟,他见我回头,用他那细嫩的小手指指地上的雪糕棍,我想:一个小不点儿,反倒管起我来了,不理他。我转身向妈妈追去。“大哥哥,大哥哥!”小男孩高声叫我。我装作没听见,径直朝前追,来到妈妈跟前,我看到妈妈正目不转睛地盯着那个小男孩呢!只听见他嘴里嘟囔着:“大哥哥不乖,大哥哥不乖,老师说不能乱扔东西的。”说着用手捡起地上的雪糕棍,小心翼翼地扔进垃圾箱里,这才放心地跑去玩了。

看到这儿,我感到脸上有点烫,浑身又冒起了热汗。我顿时觉得自己还不如那个小男孩。妈妈嘴上虽没批评我,可她的表情很严肃。我从妈妈的眼神里可以看出,她分明是在说:“你连个小弟弟都不如,还让人家叫你大哥哥,你配吗?......”

这件小事,令我终身难忘。那个小弟弟的声音,时常回荡在我的耳边,时时刻刻提醒我,不要愧对于自己胸前的红领巾!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017