注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

尝试  

2013-04-07 20:22:24|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六(6)班    路若琳

尝试,可能成功,也可能失败。但不尝试一下,是不可能成功的。人的一生会有很多次尝试,都会成功会失败。而我在尝试了之后,不仅成功了,而且还有收获。

前几天,我在电视上看到一则新闻,说是你均匀地用尽全力。也不能捏碎一个鸡蛋。我将信将疑,于是,自己试验了一下。

我先拿出两个鸡蛋,咱拿出一个盆和一副眼镜。实验就开始了。

先戴上眼镜。戴眼镜是为了万一捏碎了,不让鸡蛋溅到眼里。再拿着鸡蛋,把盆放下面。把盆放下面是为了万一捏碎了,不让鸡蛋流的满地都是。随后可就开始啦!

我拿着鸡蛋,均匀地用尽全力,可这个鸡蛋它就是不碎。可能是因为这个手手劲儿不够大吧!我这样想着,又换了一个手,有均匀地用尽全力。“呀!”我都喊出声了,可这鸡蛋还是不碎。这儿鸡蛋有问题!要不一捏不就碎了吗?我想着,又换了一个鸡蛋。在我检查这个鸡蛋真的没问题后。又开始使劲儿捏。可任凭我怎么使劲儿,这个鸡蛋它就是不碎。看来,这个鸡蛋今天是跟我斗上了。于是,我又尝试着两个手捏,又穿上了围裙,要不万一碎了,可溅得满身都是啦,我可不想让我的衣服破了相呀!我两手抓着鸡蛋,又开始使劲儿捏啊捏。“咔吧!”一声,鸡蛋碎了。哈哈,终于碎啦!不过,我有个疑问:怎么一手捏捏不碎,而两手就碎了呢?我马上洗了手,去查我的百科全书。

找到书后,我又找到那一页。书上说:鸡蛋捏不碎是因为它是拱形的,受力受压后,它会传递到两个尖头,再分散出去,前提是受力要均匀。哦!我明白了,我单手捏时,鸡蛋受力比较均匀,所以捏不碎。而双手都捏时,鸡蛋受力就不均匀了,所以就碎了!

这次尝试,我成功了,还懂得了一些道理。不仅是鸡蛋为什么捏不碎,还有就是要多尝试,多去试一试,这样才能懂得更多道理,知道更多事情!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017