注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

一次实验课——作者:郑丹阳  

2013-04-07 20:20:02|  分类: 小作家习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “哇塞!”不知哪来的一声叫喊,把旁边的杨亚森和李晓琳吓个半死。其实,那是我的尖叫。那是一节实验课,也是我第一次做实验,平淡的表情无法掩饰我的激动。现在想起来,是无比有趣。
        上个星期五,我们四十个组长去做试验,我、杨亚森、李晓琳和高冰冰组成了一个小组。课题是“物质发生了什么变化?”老师早就准备好了材料:白糖、沙子、黄豆、玻璃杯、玻璃片、蜡烛、勺子和网勺。
        开始做实验了,老师说有两个试验,我们先做第一个。把黄豆放进网勺里,倒些沙子,来回晃动。沙子漏下的声音真好听,我用尽了全身力气来晃动。忽然,一不小心沙子撒到桌子上,我勒个去,惨了!当我收拾好沙子后,已经做第二个试验了。
      我要点燃蜡烛,于是让杨亚森拿着它。我拿起火柴,信心十足的样子。可是老天偏偏不助我,火柴一直划不着,亚森笑了,我也笑了。我不管三七二十一,拿蜡烛去王进鹏哪里和他的蜡烛挨了一下,着了!李晓琳也点不着自己的蜡烛,我就拿蜡烛给她点,她的着了,我的灭了,结果我一哈气,她的和我的“同归于尽”了。
      下面杨亚森戴上手套,拿起勺子,我倒上白糖,重新点蜡烛。白糖被蜡烛弄热了,冒出一阵香甜的气味,我好想吃掉。再烧一会儿,糊了,搞成一团黑东东,我一吹,蜡烛灭了。黒东东的气味真难闻。老师说我们成功了!
        原来,黄豆和沙子掺和到一起后还是黄豆,这是物理变化。白糖烧热后,变成了新物质,是化学变化。我还知道了闻气味不能拿鼻子闻,应该用手往嘴边拍点气味。这节课懂了这么多,科学知识就是奇特呀!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017