注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

【转载】管老师评改习作《管大,你好坏》  

2013-04-11 20:38:38|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管老师评改习作《管大,你好坏》 - 爱霓姐姐 - 晓风暮云
 
 
 

为啥这么改:

题目

1.作文写跟沈老师打赌,题目改为“打赌”,更切合。

第一、二节:

2.删去第一节。删去第二节的第一句话。留下的,成第一节。删去的话,与作文的主题,没啥关系。写作文要琢磨,从事情的那一个“地方”起笔。

3.“汝昀彦,赵牧禾”之间的逗号,改为顿号。第三节的“大饼,油条,巧克力”的逗号,也要改为顿号。

第三节:

4.按理,第二节的“大饼,油条,巧克力”,也可改为顿号;由于“哼着小调”,可以一个词,停顿一下,不改也行。

5.删去“她们竟然在我的后面,可刚刚不是在我的前面的吗?他们一边走进教室”,这些与“打赌”没什么必然关系,删去,让故事“走”得快一些。

6.删去“没想到我还没有开问”,下文“汝子先问我”,已含有上句的意思。

第四、五节:

7.删去第四节的“再也想不出来,问一下吧”,删去第五节。上文的疑问,已经将作者要问的都写出来了。

第七节:

8.删去“赶快先要一点红利”的“先”,上文“汝子先问我”,已用过“先”,尽量少重复用字、用词。

九、十、十一节:

9.这三节,合在一起,形成一个“慢镜头”。管老师的到来,决定了“打赌”的胜负,合起来,“慢镜头”有整体感。

10.“随着那个身影越来越近,越来越清楚,我发现他是管老师”,删去“我发现他”,留“是管老师”。作文是“我”写的,肯定是“我发现”的。

11.“对了,他有可能是去接待室开会,可是他来到我们班面前”的中“他”,改为“管老师”,连着用“管老师”,强调;管老师是“打赌”的关键人物。

十二节:

12.“没有用,这节课是管老师上”前,添管老师说的话“请大家回教室”,管老师看到大家在走廊排队,肯定会请大家回教室的。这句话,彻底让“打赌”失败,重要的说话句,一定要写。

十三、十四节:

13.删去“我想起了《悯农》这首诗,我把它改了一下,正好体现我现在的心情:下课打个赌,上课接分晓。管大你一来,大家都亏本”,打油诗跟《悯农》没什么关联,是个败笔。

14.删去“打败管老师,抢食主义,打败管老师,抢食主义”,主题是“打赌”,不要跑到管老师身上去。

15.删了上面的两大句,这一段太短,跟十四节合并。

十五、十六节:

16.“赵牧禾、汝昀彦只好用纸画”,画什么,要写清楚。

17.删去十六节,作文扣“打赌”,不扣“管老师,你好坏”。删后,“拿给沈老师‘吃’”,后的句号,改“省略号”,沈老师,不会那么好对付吧?让读的人想去吧。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017