注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 信念的力量   

2013-02-05 18:24:19|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虚梅傲骨《 信念的力量 》

 

 作者: 梦想家园

【转载】  信念的力量  - 扬帆六六 - 快乐六六, 幸福六六!  人生有很多东西可以放弃,但万万不能轻言放弃的是:信念。

   生物学家曾做过一个有趣的实验:把相生相克的两种鱼,即鲮鱼和鲦鱼分别放进一个有玻璃隔板的透明容器里。开始,鲮鱼为了吃到喜爱的美味,迅速向鲦鱼冲去,“咣”的一声撞在玻璃板上,反复几次都是这样的结果。当实验者抽去玻璃板后,鲮鱼对近在眼前的鲦鱼已毫无反应,无心也无力尝试那送到嘴边的可口美味。

 【转载】  信念的力量  - 扬帆六六 - 快乐六六, 幸福六六!“鲮鱼现象”告诉我们,在挫折和失败面前倘若放弃信念,其结果必然与垂手可得成功失之交臂。的确,人生道路不可能一帆风顺,“心想事成”只是人们美好的愿望。但“有志者,事竞成”却是活生生的事实,这里的“志”就是坚定不移的信念,因为人生道路上有很多失败并不存在于外界,而存在于我们自身。正象远行的骆驼那样,对于它们来说,可怕的不是眼前的茫茫荒漠,而是心中没有绿洲。

  【转载】  信念的力量  - 扬帆六六 - 快乐六六, 幸福六六! 信念是生命的绿洲、前进的号角。无论在顺利之时还是困境之中,都能激励人们坚持不懈地努力。诚然,并非所有锐意进取的人都会成功,特别是一个人经受打击、挫折之后,更容易失去锐气。现实生活中,有多少人踏入社会门槛时雄心勃勃,大有不干出一番事业誓不罢休,不做出成绩枉在世上走一趟的气慨。然而,有的碰了几回钉子,呛了几口水,有的受到不公正待遇,还有的经受不住组织上的长时间考验等等,便意志消沉、随波逐流。大有看破红尘的味道,久而久之,便降下了人生进取的信念风帆。

  【转载】  信念的力量  - 扬帆六六 - 快乐六六, 幸福六六! 毋庸讳言,社会上有许多人都在重复着“鲮鱼”的错误,人最难能可贵的无疑是崇高而坚强的信念。当一个人处在低谷、失落的时候,又何尝不能扬起人生进取信念风帆呢?唯有坚持不懈的努力,初衷不改、信念不变,谁能说三、五年,一二十年之后,不会取得成就呢?

   有人问:“信念值多少钱?”

   其实,信念是不值钱的,它有时甚至是一个善意的欺骗,然而你一旦坚持下去,它就会迅速升值。在这个世界上,信念这种东西任何人都可以免费获得,所有成功者最初都是从一个小小的信念开始的。

  【转载】  信念的力量  - 扬帆六六 - 快乐六六, 幸福六六! 人生在扬起信念风帆的征途上有无数道河,朋友,你能在那些河上构建起座座理想的桥吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017