注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事  

2013-12-09 20:26:27|  分类: 优秀作文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我记忆的长河里有许许多多让我难忘的事,其中的一件事让我难以忘记。
    我记事的时候,我家里就有两只可爱的小鹦鹉。公鸟叫“蓝鼻”,因为它有一个蓝色的鼻子。母鸟叫“宝贝”,因为我的妈妈特喜欢它。我不知道它们是什么时候来到我家的,听爸爸说是在我一岁多的时候要来的,是想要和我玩的。小鸟非常可爱,叫声很好听,我非常喜欢它们。
    后来母鸟死了,我们又给“蓝鼻”买了一只母鸟。因为眼睛大,所以叫“大眼睛”。它们也非常可爱的,可我依然想念那只母鸟。它俩一直陪我到十岁,“蓝鼻”已经十岁了。
    后来的一件事让我永远也不会忘记的。那是去年的夏天,一个阳光明媚的日子。我们全家要去游泳。妈妈正准备游泳的东西,我和爸爸在房间里找玩具呢。就听妈妈大叫了一声,我和爸爸急忙跑出去看。啊!怎么会这样?我看到“蓝鼻”已经不行了,在地板上,身子向后仰,眼睛紧闭着,一声也没有了。你平时不是最爱叫的吗?怎么不叫了?爸爸过去把“蓝鼻”放在手里,看着妈妈说:“怎么了,它怎么了?”妈妈哭着说:“我看“蓝鼻”总叫,它想要出来,我就放出来了。可我一不小心,就踩到了它,它怎么不躲啊?”我哭着大声地喊:“还我的蓝鼻。”跑进了我的房间扑到在床上哭了起来。“蓝鼻”死了,我的小鸟没了。它再也不能陪我玩了,再也不能在我的手上吃饭了,不能在桌子上陪我学习了,在不能……
    我恨妈妈,是她把我的小“蓝鼻”踩死的。后来,爸爸进来安慰我。我才好了一点不再哭了。爸爸说要把它埋了。我们一起去了公园,把“蓝鼻”埋在了一棵松树下。看着那个小小的土包,我的眼泪始终不能停下,它怎么就这样没了。我好想这不是真的,可……。我真想一切不要发生多好啊!我们还可以一起玩。
    是啊!有时候事情发生的就是这么突然,让我无法预见。我要是可以预知,就不会发生这件事了。我永远也不会忘记这件事的。虽然“蓝鼻”离开了我,但它一直就在我心里永远存在,有着它,我永远也忘不了我的小“蓝鼻”。
    愿你在天堂可以安息,愿你的灵魂也能永远陪着我好吗?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017