注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事  

2013-12-09 20:19:54|  分类: 优秀作文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我的成长过程中,发生过很多事,每当夜深人静,回首往事,历历在目,其中最难忘的事,莫过于那次上数学课。每当我想起来,我就会想起我的同桌。

     记得那一次,我在上数学课时,老师出了二十道竖式题,我飞速地做起来,正当我做到第二十题时,这一道题却挡住了我地笔尖。我左思右想做不出来时,我发现了我同桌已经做完了,我顿时想看看同位地答案,抄下来。不,应该是参考一下。我刚看到了一眼,就被我同桌发现了,我本以为他会去报告老师或说我一顿。但是,他却问我哪一题不会?我如实回答,他立即边讲边给我写说题的过程以及怎么计算,一直给我讲到了下课。但是,下课时老师收完卷子后,叫我的同桌去了一次办公室,我出于好奇,在办公室外偷听,原来是我同位在做老师的作业本时错了一道题,老师在办公室里把错题指出,叫他回到教师改完送回来,我同桌走出办公室,回到教师后,我也跟着他一并回去了,回到教室后却见他闷闷不乐,原来他错的那道题老师只是大体的讲了一下,他不明白,我知道原因后,教他怎样做,他对我说:“谢谢你。”我说:“不用谢,我们同学之间相互帮忙时应该的。”

    虽然事情已经过去了几个星期,但是每当我看到他时,还时会想起这件事。这件事时时告诉我:同学之间应该互相帮助。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017