注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《下次开船港》观后感  

2013-12-16 20:45:08|  分类: 作文小天才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  徐森垚

今天我们看了儿童话剧《下次开船港》,看完以后我深受感动。

故事中主要讲了有几个不爱学习的小孩,他们的爸爸妈妈让他们珍惜时间,好好学习,可是他们都感到烦躁厌倦。后来他们来到了下次升船港,在这里他们把时间小人赶走,之后,他们之间发生了很多事情,遇到了很多困难,于是他们体会到了时间的珍贵,就把时间小人重新找了回来。

这个故事让我明白了时间是宝贵的,失去时间犹如失去生命。我也懂得了:一个团体中,朋友间的团结合作,互帮互助精神也很重要。

这个故事中人物很多,有唐小西、木头人、直板公鸡、时间小人、白瓷人等。其中,我最喜欢唐小西,因为她聪明勇敢,当朋友有危险的时候倾身而出,尽力帮助。在故事第三幕中,白瓷人要打布娃娃,唐小西极力阻止,结果反而让自己挨了打,但她并不后悔,因为她帮助了别人。尤其在大家都被抓时,唐小西巧妙的利用激将法骗白瓷人给大家松了绑,最后大家都获得了自由,平安无事。她帮助了别人,同时也快乐了自己。

儿童话剧《下次开船港》让我懂得我们每个小学生都应该珍惜时间,充分利用每一分钟,努力学习,做有意义的事。珍惜我们身边的每一个朋友,尽自己的能力帮助需要帮助的人!

 

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017