注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《下次开船港》观后感  

2013-12-15 19:47:17|  分类: 作文小天才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陈婉涛
     我观看了《下次开船港》后,有很深的感触。里面的唐小西是一个很不喜欢写作业的学生,一想到学习,写作业就烦躁,以“下次再做”为理由,一次又一次地拖延,时间就这样被他给玩没了,他渐渐的成了一个不思进取,只想着玩的学生了。最后,他终于醒悟了。
     观看完之后,我在想,我是不是有时候也跟他一样呢?例如,写作业的时候,我也经常写一点,又玩一下,像唐小西一样总是不想写作业,总是喜欢玩。现在,我观看完了《下次开船港》之后,知道了不能像唐小西一样,控制不住自己,总是存在侥幸心理的话,就会越来越不爱学习,最后甚至会落到像唐小西一样不想学习,只想着玩的境地。那后果简直是不堪设想。
     在学习上,我们不能像唐小西那样,要珍惜一分一秒的时间,自觉努力地学习,不需要别人的督促。
     “下次开船港”里的船为什么不开船呢?因为他们总是说“下次吧”。时间小人生气了,就跑了 ,不存在时间这个概念之后,“下次”的意思就是永远没有下次,船永远不开了。这就是我观看完了的启示,做任何事情的时候,不能推到下次,而要立即行动!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017