注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

《下次开船港》观后感  

2013-12-15 19:44:46|  分类: 作文小天才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         --- 王泽一

今天,我们在学校操场观看了童话剧《下次开船港》。

故事的主人公唐小西也是个小学生,因为不喜欢学习,讨厌时间,只知道玩,总是把事情留到“下次”再做,结果把时间小人给气跑了,他又在灰老鼠的引诱下进入了“下次开船”港。这个“下次开船”港是个没有时间的世界。小西在“下次开船”港溜达了一圈后,认识了布娃娃。可怜的布娃娃受着坏蛋洋铁人的欺负。唐小西一心想救出布娃娃,却因为港口的船非得等“下次”才开,没办法逃走,唐小西这才终于认识到时间的重要,急切地唤回被他气跑的时间小人,救出了被洋铁人抓走的布娃娃,最后乘着“这次”就开的帆船,回到了妈妈的身边。

看了这个故事后,我不禁想起了我自己。我做事总是磨磨蹭蹭的。老师星期五布置的作业,我总是星期日才做完,现在看过这部童话剧后,我才知道时间的意义,我要改掉毛病,做时间的主人。写作业,就要集中精力、全神贯注的完成好,剩余的时间可以读课外书,背单词,读课文等。我也懂得了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的真正含义。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017