注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

别等下次——观《下次开船港》有感  

2013-12-10 20:21:21|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天我们在操场非常高兴地观看了童话剧《下次开船港》。

   这部剧讲述的是一个贪玩的男孩唐小西觉得时间总是防碍他痛痛快快地玩,于是在坏人的挑唆下锁上了魔法时钟,赶走了时间小人儿,来到了下次开船港。在这里时间是静止的,他可以自由自在无拘无束地玩,再也没有人催促他上学、写作业和睡觉了,玩儿是这里唯一允许的活动。可这样的子也有厌倦的一天,当他想回家时却发现这里的船都是下次再开的,没有了时间就没有了回家的路,也就没有了真正的自由,他终于明白了当初的选择是错误的。在朋友的帮助下,他粉碎了坏人的谋,勇敢地打开了封闭的魔法时钟,真诚地唤回时间小人儿,一切又重新回归到正确的轨道上来。

   看完这出童话剧对我很有启迪,平常我也总抱怨学习时间太长,玩得时间太少,如果天天玩那该有多好。像这次寒假,作业不是及时完成,而是能拖就拖,让时间白白地流逝在电视及电脑边。时间不会为任何人停下它的脚步,如果你抛弃它,它也会无情地抛弃你,当你醒悟的时候可能已经追悔莫及。学习的时候好好地学,玩的时候痛快地玩,珍惜时间,让生命在时间的长河里绽放光彩。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017