注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

调整自己,创造优势  

2013-11-03 20:34:54|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有三个旅行者住进了一家旅店。早上出门时,一个旅行者带了一把伞,一个拿了一根拐杖,第三个人则两手空空。

晚上回来时,拿雨伞的人淋湿了衣服,拿拐仗的人跌得全身是泥,而空手的人却衣不湿,身无泥。前两个人都很奇怪,问第三个人是为什么。

第三个旅行者没有回答,他反过来问拿伞的人:“你为什么淋湿了却没有摔跤呢?”

“下雨的时候,我很高兴有先见之明,就有恃无恐地撑开伞大胆地在雨中走,以为不会被淋湿,可是衣服还是湿了不少。当我走到泥泞难行的地方,想想自己没有拐杖,所以就格外小心,生怕摔跤,结果一路走回来反而没事。”拿雨伞的旅行者这样回答。

第三个人接着又问拿拐杖的人为什么没有淋雨,反而摔得满身是泥。对方是这样回答的:“下雨时,没有伞我就拣能躲雨的地方走或停下来避雨。泥泞难行的地方我便用拐杖拄着走,没想到反而跌了跤。”

空手的人哈哈大笑着说:“下雨时我拣能躲雨的地方走,路不好走时我就分外小心,所以我没有淋着也没有摔着。”

生活中,我们有可以凭借的优势,反而不会谨慎行事,而疏乎大意,结果自然是反受其害了。所有的优势都是相对的,而不是绝对的。如果仰仗自己的优势而掉以轻心,往往优势会限制住一个人。只有根据客观环境不断地变换自己、调整自己去创造优势,才能够取胜,这才是一个人最大的优势。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017