注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

培养一个勤快的孩子  

2013-11-03 20:25:03|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          勤快乖巧的孩子是最招人喜欢的。但是有的人天生懒惰,不喜欢自己动手做事情。也有的孩子出生在名门世家,从小就根本用不着自己做事情,就没有勤快的习惯。那么我们怎么才能锻炼一个勤快的孩子呢?

   
   对于年幼的孩子来说,他的生活就是游戏,学习做家务也是一种游戏。要他收拾玩具的时候,你可以这样说:“玩具宝宝玩累了,他们要回家睡觉了,让我们送他们回家吧。”开饭的时候你可以说:“妈妈当厨师,你当服务员,请服务员帮忙把菜端出去。”当孩子感觉做家务就像玩游戏那么有趣时,他们一定会喜欢。
   
   在孩子学习做事情的时候,你不要充当评判者,而是一个参与者、建议者、鼓励者及在孩子需要的时候的帮助者。对待孩子的失败,你也不要太在乎,要让孩子明白,谁都有失败的时候。这样,孩子每次尝试做一件事情时,他得到的都是"肉丸子"而不是"电击",他当然会很有自信,乐意一而再再而三地努力去做自己还不会做的事情了。
   
   不要过度的关爱孩子,给孩子自己的生活空间。让孩子学会独立的生活。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017