注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事  

2013-11-25 21:41:42|  分类: 作文小天才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              四年级六班 陈婉涛

     在我的生命中,有些事情像风一样吹过,不留什么痕迹。但有些事情像茁壮的大树一样,深深地扎根在我的心里。

     记得那时我上二年级的一个暑假的时候,全家人都来到外公、外婆家,妈妈提议说:”今天咱们吃饺子吧!”大家都一致同意了。

     于是我们开始包饺子了。妈妈对我说:”你别在那儿闲着了,来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:”好啊,我一直想学。”但心里却不以为然:有什么了不起的,我肯定比你包的饺子还好。

     说着,我就拿起一块饺子皮,放了一大块馅,使劲一捏,饺子包炸开了,原来是我放的馅太多,把饺子皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我的脸一下子就红了,刚才那股神气劲儿全没了,像泄了气的气球,真是无地自容。

     爸爸见此情景,把我尴尬,忙给我解围:”大家不要见笑,我家闺女其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:”爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可要认真了,仔细看着爸爸的动作,一步一步得学了起来。学完后,爸爸说:”该你了。”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,爸爸好像看出了我的心里,语重心长地对我说:”没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会包饺子呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,终于包出了一个半圆的饺子,我的脸笑开了花,心里比吃了蜜还甜。

     这件事让我很难忘,因为我懂得了干什么事都不能自以为是,要谦虚,遇到不懂的问题要请教别人。

指导老师:杨丽虹

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017