注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

雪的世界——作者:郑丹阳  

2013-01-14 19:07:06|  分类: 冬雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个寒冷的季节,有一个神奇的小精灵,会给大地妈妈换上洁白的银装,会给松树姐姐制作纱衣,会把一座座房子装点得更美丽,会让世界充满温馨和欢笑……这个精灵并没有五彩缤纷的外表,也没有沁人心脾香味,但它却十分吸引人,它会让人冷,但在人们心里会充满开心。它,就是雪花,冬天最调皮可爱的孩子!

今天上午有一节美术课,快下课时我正在画画,忽然听到了熟悉的傻笑声,不用看,就知道是李泽萌。李泽萌大喊一声:“老师,下雪了!”我急忙站起来,看到了一一幅这样美丽的景象:窗子形成了一层薄薄的浅冰,一看就是白茫茫的,一群雪孩子在风中嬉戏,快乐地奔跑着,直向东方飞去……我想象自己变成了一片雪花,在风中自由自在地飞舞,无拘无束…….

下课了,我跑进楼道:“哇,好美呀!”漫天飞舞的雪花构成了一幅绚丽的风景图!大地一片雪白,像一条毛毯,不知躺上去舒服不舒服!每一棵松树上都沾满雪,有点像西方的圣诞树。一切都是白色的,全是雪的世界,雪花飘飘洒洒,伴着风姐姐的舞蹈做起了舞伴!我不由得心想:“今天雪一定是主角!”

我跑下楼去观赏,刚出了道口门就看到了很多人在玩耍,这时地下的雪已经很厚了,踩上去留下了很多脚印。同学们有的在打雪仗,有的在一个人拉着另一个人跑,还有的人在接雪花……看到这些,我知道雪给同学们带来了多少快乐!

我接起一片雪花,可她又像顽皮的孩子一样飞走了。这些雪孩子可真不听话,怎么接也接不住。正当我困惑时,一片雪花落在了手中,又化了。我想:雪花会融化,不如让我来吃一口,看看是什么味道吧!我张开了嘴,只见几片雪花落进我的嘴里,瞬间清凉,又消失了。

我看到了李晓琳,她的头发已经“白”了,沾满了雪,帽子上又多了一层白色花边,我一定也是这样了。虽然很冷,但是我的心里还是暖洋洋的。

回到教室后,我就迫不及待地想下课。下课铃声响了!终于熬过来了!

我又冲了下去。这时雪已变成了小雪球,我可是第一次见呀!一开始同学们还在讨论这是什么?是冰雹还是什么?我不管三七二十一,反正它像什么,我就能把它说成什么。这些小雪球很硬,倒不容易化,我拿书本接了好多小球,掉落的声音像跳跳糖,不知道这个含在嘴会跳起来吗?

放学回家,路上非常滑,妈妈带着我,缓慢前进。到了胡同时,最漂亮了,因为很少过人,几乎没有脚印,只见有层次的雪给这条小胡同增加了几分美丽。

下午时,雪又变成了丝状的,像针,不过打在脸上又不疼。落在窗台上的两片雪花引起了我的注意,它们不一样,纷纷落下的雪花被我的火眼金睛观察后,我总结出一个结论:没有两片雪花是完全相同的!

雪越下越厚,我也玩累了,该休息了,可是雪孩子还在不停地嬉戏打闹,我真想上去喊一声:“好啦!快睡觉啦!”我闭上眼,变成了一片雪花,在这雪的世界开心地飞舞……                                  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017