注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校六年级四班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

崔桐烨作文选集  

2013-01-10 20:29:18|  分类: 小作家作文选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一次难忘的主题队会

赵县职工子弟学校 六年级(6) 崔桐烨

要说这一次队会呀!可是第一次圆满成功呀!为什么呢?我还得从头说起。

在开队会之前。我们班大队委就开始让准备演讲稿了!“居然让背过?我的天哪!那得背到啥时候呀!”同学们都责怪道。“那有什么办法?背吧!”我自言自语道。

三天一转眼就过去了!“背是背过了,可是,背不熟,怎么办?今天下午该演讲了!”我生气地说道。

下午第三节课,主题队会正式开始!一共有十二个演讲的!我是第七个!

当第六个演讲完后,我的心里怦怦直跳“好紧张!好害怕呀!”好了,好了,别瞎想了!该我演讲了!我以害怕的心情走到了教室中间,我居然引得全班哄堂大笑!为什么呢?因为我把题目“文明诚信伴我成长”念成了“诚信成长伴我文明”,难道是我太紧张了?唉!我该从自身找找原因了!

紧张的演讲终于结束了。接下来就看评委怎么给我打分了,谁知,居然没有一个比九分多的,都是八分多的,我觉得自己肯定是倒数第一!果然,就是倒数第一!

没关系,成绩不重要,参与最重要!

这一次主题队会,我是不会忘记的!


圣诞礼物

赵县职工子弟学校 六年级(6) 崔桐烨

昨天平安夜,我们班上有几个学生送给老师平安果。我看到了她们都送给老师圣诞礼物,为什么我就不可以做呢?我的脑中迅速闪过了一个念头。

今天晚上,我认真地写完作业后,便飞快地冲下楼去,手里握着钱,我满头大汗地来到了商店门口,我一边盯着包装纸一边小声嘀咕:“老师到底喜欢什么颜色的包装纸呀?”这时,老板巧合的走了过来:“老师一般都喜欢紫色!”“是吗?那好,那我就要紫色吧!”就这样我买了紫色的包装纸。回到家后,我很小心地为老师包好平安果,小心翼翼地放在床前。

第二天,来到学校时,我便看见了有一桌子的苹果。我顿时感到,老师应该很幸福、很温馨、很激动吧!我一边想着一边把圣诞礼物送给老师,老师激动地说“谢谢!谢谢!”

老师今天收了好多圣诞礼物,都是什么苹果呀、橙子呀!可唯独王一鸣的礼物与大家的与众不同。老师故意装点儿神秘说“你们猜猜,王一鸣可能送老师什么呢?”其实,老师也不知道,老师让我们猜的过程中,老师也猜一猜!

“是水果吧!”老师边说边看看王一鸣,王一鸣摇了摇头说:“不对!”之后,好多同学都猜了,可是都没有猜对。

老师和同学们都劝王一鸣:“行了,别卖关子了,快告诉我们吧!”

“好吧,我就告诉你们吧!”王一鸣说,可是结果都出乎了我们的意料。王一鸣居然说“是一个电子娃娃,同时,又是一个存钱罐!”同学们恍然大悟。

同学们对老师的一片心意、爱心。我想老师也理解我们,当时,我清清楚楚地看到老师的眼泪再也忍不住了,老师激动、幸福地笑了,笑得那么甜蜜,那么幸福。

我们送给老师圣诞礼物,祝老师平平安安、心想事成。


记一次激动的首届文化艺术节

赵县职工子弟学校 六年级(6) 崔桐烨

在一阵阵欢笑和歌声中,我们学校迎来了首届文化艺术节。

我们学校即将要去赵县职教中心学校开艺术节了。

就在昨天下午,我们子弟学校的学生们一个个拎着板凳向职教中心学校走去。

一路上,同学们有说有笑,都想着职教中心学校是什么样子呢?有什么样的节目呢?

就这样,我们怀着好奇的心情踏进了职教中心学校。

刚进门是一所高大的教学楼,后面刚是一个大型体育场,再上楼到三楼时左转,便到达了我们的目的地——三楼活动室。

一进屋,那种味让人难忍受,过了一阵儿,一切都好了起来,包括那难闻的怪味。

随着音乐的节奏,随着热烈的掌声,赵县职工子弟学校首届文化艺术节正式拉开了序幕。

首先,是我们小学生的舞蹈,让我们称赞的,少不了的一个就是《爱我你就抱抱我》,一群活泼的小孩子跳这个舞最合适不过了。一群孩子们在那有说有笑,好可爱的一群孩子呀!还有就是老师们跳得舞《最炫民族风》,还有我们班杨老师呢!在我的心目中,老师比舞蹈家跳得都好。忽然,我的目光转向了我们的品德老师——赵老师身上,老师都那么大一把年纪了,怎么还活蹦乱跳的?我真替老师担心呀!

学校首届文化艺术节在一阵阵欢呼声和称赞声中结束了!

我们恋恋不舍地离开场地,回到家时,我的心还留恋在艺术节里!

我不会忘记这一次首届文化艺术节的……


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017