注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

郑丹阳作文选集  

2013-01-10 20:26:31|  分类: 小作家作文选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次紧张的知识竞赛

摸底考试过后,就要开始进入正式复习了。这不,今天我们班开展了一次知识竞赛,内容是七、八单元学习重点。

开始时必答题,这可把我吓坏了:许思轩推推让让,不肯答题,而李梓乾是组长,这次是组员回答的。赵亦程吧,唉,不说了,经过我反复的思想工作,许思轩终于肯上了。

时间过得好快,一眨眼,就到了十三小班,而下一个就是我们。路若琳出的是一个比喻句,我看挺简单,但许思轩站起来后一直思考着,我抬头看,他的眼珠子来回转来转去,嘴里还不停的念着什么。我出了一身冷汗,心想完了,但她答案马上出来了。我的手不由自主地拍了起来。

要换另一个组员答题了,我知道赵亦程答对几率不大,所以不报一点希望。

开始答题了,题目是:《我的舞台》中的五件事,这可难住了赵亦程,开始倒数了,李梓乾站起来帮忙,但赵亦程想说什么,老师让他说,他说的结结巴巴。身为一组之长,太丢人了。刘翔宇注视着我,我低下头想找个地缝钻进去。奇迹发生了,赵亦程答对了!太棒了!此时我格外惊喜。

抢答题来临了,同学们的速度好快,不知道朱玄烨怎么看得过来,要是我早逃了。

尽管认为自己挺快的,但也叫不到。有时,李梓乾会,但他的小个子早被人的背挡住了,就像一座山和一只鸟。

不用说,风险题一听名字就知道有难度。令人羡慕的是杨亚森那一组,选了10分题,加了10分。路若琳那一组就惨了,本来是答对了,但杨亚森的答案是错的,被倒扣了10分。

这真是一次紧张的知识竞赛呀!

 

记一次开心的首届艺术文化节

元旦要到了,我和杨亚森商量着准备什么节目。这不,问题解决了,我们去职教学校看演出。

这天上午,我非常激动,想看看杨老师的舞蹈。下午,我赶到学校时有些晚了,同学们都已经在操场上站队了,我急急忙忙跑上楼,像有一只闪电手似的拿起鞋套,像大力士似的扛起凳子,向楼下冲去。

放眼望去,人山人海。好多队伍,同学们议论着,在交谈着,满心的喜悦。我赶紧做到队伍里,看看杨老师,她描了眼线,好动感呀!

队伍开始走了,校领导拦住了马路上过往的汽车,我顿时感到自己有了一种尊贵感,可见我们的许校长费了很大的心呀!

我抬起脚尖,向远处望了望,队伍像一条神妙无比的长龙,又像涌流不息的江河。

这条河一会儿停,一会儿走,我的凳子有时候还撞到了刘子璇,这代表“死”一次。走了半天半天也没到,我心想这哪是看演出,简直是在赶集呀!到了,就到了,刘子璇已经“死”了四次了,她那娇小的身体在努力挡着暴风雨—我的凳子腿。

进到职教学校后,我一眼就看到了吴冠雄哥哥,他在凑热闹,连看都不看我一眼,气死了,不过,谁又能听我发泄呢?不管了,先上个厕所吧,我让亚森帮我拿鞋套。

终于,进入会场了。第一眼:豪华隆重;第二眼:绚丽无比;第三眼:太美了,简直无法形容了!

体育老师大声喊号,站了一会儿才坐下,我迫不及待了,我的快要跳出来了!

主持人上场掌声不断,身穿纱裙的张寒池像一个小公主。节目太多了,我有些晕,不过有三个节目我不会忘记:颁奖、杨老师的广场舞和三句半。

颁奖典礼是最令人激动的时刻,也是最令人羡慕的时刻,台上的同学们笑呵呵,台下的小观众好开心。我要向这些同学学习,也要创造出自己的一片艺术小天地。

老师们的舞蹈更充满了活力,其中那个最漂亮、最高贵的就说杨老师了!她就像群星中最闪耀的那一颗,她就像宝蓝孔雀、白天鹅、凤尾蝶。

三句半这个节目让人脍炙人口,我最喜欢那个胖老师,她好可爱,负责三句半的半。其他老师也不分上下,强劲有力的语句让人喜欢,互相传颂。

演出结束了,我们还恋恋不舍,这真是一次开心的首届艺术节呀!我看到了老师们的努力,许校长的关怀,谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017