注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子弟学校四年级二班的班级博客

冲准目标,脚踏实地,不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

张裕琛作文选集  

2013-01-10 20:23:10|  分类: 小作家作文选集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信伴我成长

   诚信是人类必备的东西,老师常说要老老实实做人,踏踏实实学习。但是,我在二年级的时候,犯了一次错。

今天下午第四节课,老师来教室查作业。当老师问到我们班康泽的时候,他说放在妈妈的车上了,老师就给他妈妈打电话,号码是错的,康泽面对一次次被戳穿的谎言,他终于招供了——自己没写日记。听到这里,我猜大家也知道我犯的错误了吧,看,那次的事情就在我眼前——

我低着头慢慢的向课堂上走去,还有大部分男生和一两个女生。杨老师让我们站在课堂上,全班的学生都在看着我们,我很羞愧。我对老师说,我把作业忘在家里了,下午拿过来行吗?老师二话不说,扭过头对我说,家长电话。我心里急了,这可怎么办呢?我忽然想起来,妈妈是从不管我作业的,不如就把妈妈的手机号给老师吧,我给了老师,老师打过去,妈妈听了说不知道,老师生气了,好好说了妈妈一顿:“怎么可以不管孩子呢?孩子虽然成绩很好,但也有时完不成作业呢?我们老师家长要多沟通,光靠我们老师,80个学生,怎么管得过来呢?家长也得出一份力啊!”妈妈比我还羞愧,对老师道歉:“啊,是我们家长管理不周,回去以后一定好好教她,一定要老师多费心啊!”老师又对我们说:“你们明天都把家长叫来,家长不赖,你们就别来了!”我们在课堂上站了一节课,心想:我从上学以来,每个老师都把我当好学生看,还没受过这样训斥和责怪,还有叫家长呢!我确实该努力了!

没有了诚信,你就一无所有了!现在,“浪子回头,为时不晚矣”!我们一起向诚信出发!

 

我的心意

   昨天是平安夜,我和同学约好去信誉楼买那个平安果的包装纸。中午,我草草的吃完饭,12点半了,吴自倩来找我了,我们收拾好东西,就去信誉楼等孙辽了。过了一会儿,孙辽也来了,我们一起到二楼转了转,就去一楼买东西了。

我们转到卖水果那里,看见有卖那平安果的包装纸,也有许多盒子,心想盒子多好啊,我要给老师一个盒子装的礼物,老师肯定会高兴的。一问,盒子才一元钱,我买了四个,人家给包了起来,孙辽和吴自倩也分别包了几个。我们兴高采烈地向学校走去,忽然发现没戴红领巾,我又向家中跑去,回来以后,她们又说要再包一个,我又急匆匆地向那里跑去,等了一会儿,她们才过来,我向着她们喊:“快点儿,快点儿,三十一了!”她们跑了过来,我们又慌慌忙忙的向学校跑去,校门快关了,我们像子弹一样冲了进去,一口气跑到四楼,老师也在,我们羞涩地各自走向各自的座位。

下课以后,我和吴自倩先给杨老师送,再去给何老师送,然后是杨丽莉老师,最后是侯老师,还有魏老师。因为数学老师不在,我就不送了。呵呵。

“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当!我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上。嘿!……”这是圣诞节是著名作曲家给他邻居孩子的礼物,我多么希望在给老师的分享会上唱给老师听!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017